lunedì 18 maggio 2015

Napoli - Cesena (3-2) - Highlights - Serie A (18-05-2015)

Napoli - Cesena 3-2: doppio Mertens e Gabbiadini decidono al San Paolo

Gli azzurri trovano un successo rocambolesco e ringraziano il belga, scatenato con gol e assist: Benitez resta in scia della Lazio terza a +3. Doppietta per Defrel

Ci pensa Mertens: due gol e un assist per Gabbiadini e il Cesena finisce k.o. 3-2. Gli azzurri di Benitez restano in scia della Lazio, il terzo posto è sempre lì a tre punti e Don Rafè ringrazia il belga, incontenibile per lunghi tratti del match. Il Napoli per le residue speranze Champions, il Cesena per la gloria. La partita del San Paolo si è giocata in un clima particolare: tante famiglie allo stadio, altrettanta contestazione da parte dei settori più caldi del tifo azzurro. Benitez, squalificato e sostituito da Pecchia in panchina, al solito sorprendeva con scelte inedite: Gabbiadini centravanti, per la prima volta dall'inizio, ed ancora Ghoulam a sinistra. Solo panchina per Strinic, ma anche per il Pipita Higuain.

BOTTE E RISPOSTE — La prima occasione, però, è degli ospiti con il solito Brienza bravo tra le linee ad ispirare Carbonero, che tutto solo davanti ad Andujar di testa schiaccia debolmente tra le mani del portiere argentino. I fischi del San Paolo diventavano copiosi. Gli applausi sono tutti per Defrel che al 15' porta avanti i suoi: appoggio di Tabanelli, Koulibaly guarda da lontano e Defrel con il mancino la mette all'angolo basso. Quattro minuti ed il Napoli pareggia: Callejon punta Renzetti che gli contrasta il tiro, clamoroso scivolone di Volta che lascia a Mertens un pallone facile da spingere in rete da due passi. Per il Napoli una iniezione di energia importante in un momento difficile. Il Cesena sbanda a sinistra dove Mertens imperversa: al 21' il belga salta facile Volta e Tabanelli e mette al centro un pallone che Gabbiadini spinge in rete anticipando Kranjc con un movimento da attaccante vero. Un colpo da k.o. che stordisce ma non atterra il Cesena, capace pian piano di risalire la china e farsi rivedere davanti al 39' con un tiro di controbalzo di Brienza non degno delle sue qualità balistiche. I romagnoli non rinunciano a giocare e Defrel fa doppietta nel recupero: Cross da destra di Volta, difesa azzurra schiacciata all'indietro e piatto e vincente dell'attaccante ospite.

MERTENS SHOW — Il pari all'intervallo lasciava presupporre una ripresa ricca di emozioni. Il Napoli logicamente mette pressione al Cesena sin dall'avvio ed al 10' il solito Mertens, imbeccato da Albiol, ha il pallone buono per la doppietta personale ma il suo diagonale termina a lato. Nemmeno un paio di minuti ed ecco il 3-2, sempre opera di Mertens, che sguscia via a sinistra e triangolava con Hamsik. Morbido il tocco a pochi passi da Agliardi e Napoli di nuovo avanti. Le azioni si susseguono: Gabbiadini scalda i guanti di Agliardi con una bomba di sinistro, Brienza rovescia un pallone velenoso che Andujar stenta a trattenere ma che per fortuna del Napoli finisce in angolo. Sull'azione successiva, il fantasista del Cesena si lamenta per un intervento in scivolata di Gabbiadini che Irrati non ritiene di punire con il rigore. Il Napoli prova a chiudere i conti con Hamsik, che cicca un buon pallone in area piccola, il solito Mertens (destro al volo di poco fuori) ed un fendente fuori misura di Ghoulam. Il Cesena non molla fino al termine, ma non trova neppure un'occasione per il pareggio. Onore agli ospiti, ma i tre punti sono del Napoli che continua a sognare la Champions.