lunedì 18 maggio 2015

Fiorentina - Parma (3-0) - Highlights - Serie A (18-05-2015)

Fiorentina - Parma 3-0: Gonzalo, Gilardino e Salah blindano l'Europa viola

Gara già chiusa nel primo tempo: il difensore argentino segna su punizione di Pasqual, il bomber raddoppia su angolo di Mati Fernandez. Nella ripresa, la rete dell'egiziano. I viola tornano al quinto posto

Vince la Fiorentina, tornando quinta in classifica ed allontanando momentaneamente tensioni e mugugni. Lo fa battendo un Parma piuttosto lontano con la testa dal prato del Franchi. C'era attesa per la reazione dei tifosi viola a quanto accaduto nelle ultime ore, ma la Fiesole quello che doveva dire lo aveva già espresso attraverso un comunicato. Logica quindi, l'ssenza di qualsiasi contestazione. Lo stadio, per la verità con ampi spazi vuoti, applaude la Fiorentina ed i suoi protagonisti. Montella piazza Gilardino al centro dell'attacco confermando la bocciatura di Mario Gomez, ancora in panchina. In mezzo regia affidata a Pizarro, in porta ancora il partente Neto. Donadoni deve rinunciare a Cassani, fermatosi nella rifinitura, e se la gioca con il tridente Varela-Palladino-Ghezzal.

GARA CHIUSA — Al quinto occasionissima proprio per Palladino, servito da Nocerino. Piatto destro svirgolato a due passi da Neto. Ma al tredicesimo la Fiorentina è già in vantaggio. Punizione dalla sinistra di Ilicic, errore di capitan Lucarelli e colpo di testa vincente di Gonzalo Rodriguez. Al gol numero sette in campionato (raggiunto il capocannoniere Babacar). Due minuti dopo Salah si mangia il 2-0 al termine di una bella progressione. Il Parma si scioglie e la Fiorentina colleziona tiri ed occasioni. Il prodigio con cui Mirante toglie dall'angolo il tiro di Pasqual è straordinario. Due minuti più tardi la formazione di Donadoni reagisce. Il solito Palladino impegna Neto, prima che Pasqual allontani. Ma è un fuoco di paglia e la Fiorentina al 31' chiude i conti. Corner di Mati Fernandez, Gilardino stacca sul primo palo e segna il terzo gol (tutti al Franchi) dal suo rientro.

RIPRESA — Più Parma che Fiorentina ad inizio secondo tempo. Palladino ci prova ancora da fuori, Mauri protesta per una trattenuta in area da parte di Ilicic. Nei viola però ci sono calciatori in grado di inventarsi giocate e gol. Uno di questi è Salah: l'egiziano al 57' salta Jorquera in area e di destro piazza nell'angolo lontano. Donadoni soffre e sbuffa, Pepito Rossi applaude dalla tribuna. L'orgoglio del Parma ha fatto scuola e Ghezzal sfiora il 3-1. Il miracolo di Neto con il piede di richiamo gli nega la gioia del gol. Lo stesso Ghezzal poco dopo lascia spazio al giovanissimo Haraslin ('96). Primo cambio viola a tredici dal termine. Fuori l'applauditissimo Salah, dentro Diamanti, che nel finale colpisce la traversa da fuori. La partita ha già detto tutto. Palermo e Chievo, prossimi impegni gigliati, separano la Fiorentina dal quinto posto aritmetico. Il Parma ha decisamente altri problemi.